no title





1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:15:24 ID:gtAceQAF0
全ての飲食店が信用出来なくなったら自炊に進むと思うんです

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:16:13 ID:vy/5IjwK0
食器についてる水垢は素手で拭いて消す

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:17:09 ID:gtAceQAF0
>>2実際食器洗いは素手なのかね手袋付けてるのかね

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:19:03 ID:vy/5IjwK0
>>4
チェーンだと食洗機
俺がバイトしてたとこは手袋なんか誰も付けてなかった
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:16:35 ID:48pxlgyyP
消毒していない手

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:17:16 ID:vaRVsj9Z0
普通にウンコした洗ってない手で作ってるよ

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:17:46 ID:QfbvPPk1P
そーとー気を使ってるし検査もあるからバカッターで流れてるみたいな余程の例外がない限り安心して良い

以上

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:18:18 ID:y5w/zZ9A0
バイトだけの時間帯がある飲食は終わってる

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:19:21 ID:LG86p6NJ0
バカ女が冷凍の唐揚げ床に落としたんだけど
「油であげるから殺菌されるよねw」
とか言ってそのままフライヤーに放り込んでた

86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:52:21 ID:oZiRSDS80
>>11
確かに殺菌はされるが万が一客に見られたら問題
ちなみに百貨店なら営業停止

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:19:27 ID:gtAceQAF0
因みに俺の知り合いがバイトしてる弁当屋だと
落ちた唐揚げを揚げ直したらおkにしてるらしい

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:20:49 ID:B30ZU1G10
飲食店信用するなよ
有名で伝統的なレストランでもゴキブリくらいいるんだぜ

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:21:31 ID:j19MpnvN0
ゴキブリは普通にいるよな
バイト中にゴキブリ出てゴキジェットで殺してた

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:21:20 ID:UTjk+18YO
お前が洗ってる食器は何百枚もあるが
お客さんが使う食器は一枚だけなんだ
一枚だって手を抜くんじゃねえよ

バイト時代の俺はなんかやたら正義感溢れてて
マネージャーによくこんな文句言ってた
今は自宅の食器洗うのも面倒です

112: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 02:06:36 ID:ou8xe19X0
>>18
格好良い
もしもしじゃなければ完璧だったのに

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:22:12 ID:unROzHIs0
某居酒屋チェーンでバイトしてたけどカビだらけのまな板洗わない包丁で調理してたよキッチン社員いなかったし
ホテルのキッチンは逆に気を使いすぎなくらい衛生的食材の加熱温度からすごい徹底してる

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:26:07 ID:gtAceQAF0
>>20居酒屋でバイトしてる知り合いに見せて貰ったがまな板はマジで引くほど汚かったな
洗ってるのかも知れんがあの変色したまな板見たら食欲無くした

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:22:29 ID:jPAQ2ZbW0
飲食店で働いてたけど
ゴキとかネズミとかしょっちゅう出てたわ

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:23:19 ID:mAIBDU9D0
作り置きサラダがカピカピになっているが霧吹きをかけて誤魔化す

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:23:43 ID:IHQlyuAP0
自分の目が届くところだけはきちんとしてるつもりでいる
ゴキ出るのは許して

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:23:46 ID:zFUemuyy0
ここまで余裕だろ













さすがにタバコ吸いながら刺身引く料理長には心の底から引いた

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:22:50 ID:p2/UqJB10
揚げたてのものを落とした時は
即拾ってもう一度油に投入して
無かったことにしてた

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:24:19 ID:gtAceQAF0
おいおい揚げ直しおk説やめろよマジで信憑性高くなりすぎ

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:23:59 ID:By7dAE2dO
在日が経営してるお好み焼き屋で働いてたけど、「○○さん(←店の名前)なら大丈夫ね」
とか言って定期検査に来たはずの保健所職員が3分で帰った

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:24:41 ID:3GSesGE60
ゴキブリやねずみがでるということはそれらが食えないようなものを扱ってないということ

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:26:40 ID:By7dAE2dO
>>30
ゴキブリやネズミですら食えないものって逆に何なんだよ

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:25:25 ID:WBMAFqGd0
秋だからゴキブリよりコオロギとバッタが店の中で出るんだけど

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:29:05 ID:+hIVOVen0
食材は基本洗わない

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:34:24 ID:F3Cx3Kkc0
俺は玉子割る度に手を消毒する
殼に菌が、残ってたら怖いし

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:34:51 ID:g7MPD3Gx0
揚がったとんかつを油べったりで汚い床に落としてしまったがそのまま客に出してたな

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:35:52 ID:RzhgbJjZi
ばばあが厨房の飲食店も気を付けたほうがいいぞ
鍋洗う金たわしで床の板洗ってたの見て引いたわ
そこのまかない食うのが嫌で嫌でたまらない

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:38:13 ID:F3Cx3Kkc0
社員Aと社員Bの言ってることが違う!

どっちなんだ! ってのが、たまに

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:38:37 ID:e6hbcwMu0
何度か食器洗浄機に頭突っ込んで
洗髪&洗顔したことある
サッパリする

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:39:43 ID:F3Cx3Kkc0
>>63釣り針でかいで工藤

72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:42:37 ID:e6hbcwMu0
>>65
当時ツイッターあったらやばかったね

69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:41:52 ID:aCmZoPnm0
甘味作って、練乳の匂いがべったりついてる手でサラダ作ってる

70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:41:57 ID:+03GY5PF0
フライパンの持つ所は洗ったこと無い

71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:41:59 ID:90CJZXj50
焼き鳥の串を使い回してるのはまだしも
洗ってるとどうせ火を通すんだから時間の無駄だと怒られた

76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:43:57 ID:rIx33HYE0
>>71
焼き鳥の串はおっておこうとおもった

79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:46:44 ID:90CJZXj50
>>76
折ってるのあると安心して捨てられたから
それがいいと思う

75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:43:46 ID:2V4GZN0p0
わさび入れるきゅうりとかにんじんの飾り物は使いまわし

81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:48:50 ID:Y9zO6TJj0
なか卯で働いてるけど適当なやつが作った牛丼はマジで上手くないし食いたいと思えねーわ

91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:55:25 ID:a7o4Gnjr0
温泉地で有名な旅館だけど
落ちた奴→手ではたいて載せる
飯炊いたらゴキ→そこだけ除く
味噌汁にゴキ→それだけ除く

それまでまかない食ってたけど絶対食わないようにした

92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:55:32 ID:F3Cx3Kkc0
あと、きつねうどんの油揚げの下に5円のカマボコや
10円の鰹節を隠してレジに並んだお客様方

バレてるから、「隠しててるだろ」とかお客に言えないから
黙認してただけだから。

96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:56:54 ID:Q5G8Q8K60
純喫茶でバイトしていた
カレーやパスタは同じビル2階のイタリアンレストランに注文して仕込んでもらってた
それ以外の軽食おつまみ系は3階の中華料理店に注文してもってきてもらって
それぞれの店で注文するより50円高いお値段で提供していた

100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:58:46 ID:KA9aBj8bO
>>96
儲けでなさすぎ

105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 02:02:28 ID:Q5G8Q8K60
>>100
内線連絡して、数分後に裏階段側からこっそり届いた料理を客席に置くだけで50円もらえる
簡単なお仕事と思ってた

98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:58:14 ID:90CJZXj50
高級ホテルでも働いたことあるけど
ゴキブリとネズミはやっぱいたな
食中毒出すと営業停止になるから衛生面は本当にマニュアル徹底してたけど
立地的にたぶんどうしようもなかった

102: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:59:37 ID:IRYb5oty0
ファミレスキッチンやってたけど、便所出たとき・皿が濡れてたとき・トマトを切った包丁を拭くときとか、全ての拭く動作はズボンの右ケツでやってたわ

109: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:15) 2013/09/11 02:04:10 ID:oCJEAjEn0
3cmくらいのゴキブリがよくでる

113: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 02:07:51 ID:34K9aZe4i
注文票出てくるプリンタの下がGのホテルになってたわ

118: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 02:11:24 ID:gtAceQAF0
殻、ツマ、パセリ使い回しとか思ってたより現実が残酷だった

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11 01:26:48 ID:B30ZU1G10
食べ物とかに関しては気にしすぎたらキリがないよ

引用元: 飲食店でバイトしてた奴厨房に関わる裏事情聞かせて








おすすめ記事一覧
信じられないかもしれないが変な体験した
田舎あるある言ってこう
東京にきてビビった事
スプレー缶破裂したったwww
アニメではよくあるのに現実であまり見かけない学校のこと
2chで最も気味が悪かった事
アマゾンからついに届いたぞwwwwwwww
3・11で味わったのは地震の怖さより非日常の素晴らしさだよな
【画像】骨拾ったwwwwww(人骨疑惑)
コミュ障あるあるwwwwwwwwwww